суббота, 10 декабря 2011 г.

«ТЁМНЫЕ СИЛЫ НАС ЗЛОБНО ГНЕТУТ…»

«ТЁМНЫЕ СИЛЫ НАС ЗЛОБНО ГНЕТУТ…»



дата: 9 декабря 2011 / автор: Вячеслав Трофимов



Слова этой революционной песни начала прошлого века, очень точно характеризуют современное положение людей не только в РФ, но и во всём мире. Легко видеть, как искусственные международные правила, угодные определённым силам, расшатывают устои государств, чтобы сделать мир послушным их воле. Подобное уже неоднократно происходило во времена Золотой Орды, Крестовых походов и Мировых войн – история циклически повторяется на одном и том же уровне развития Цивилизации, а с применением новых технологий, преобразующих пространство, постоянно увеличивается не только количество населения Земли, но и количество жертв. Так будет продолжаться до тех пор, пока количество таких циклов ни перейдёт в качество нового уровня отношений Человечества с пространством обитания, с собственной планетой, а, по большому счёту, и с Вселенной.

Энергии, заставляющие людей двигаться определённым образом, из-за актуальности примитивных древних мотиваций, не совершенствуются уже тысячелетия. Именно поэтому современная Цивилизация – не есть Органическая, подобная организму, самосовершенствующаяся система, а искусственное скопище неодушевлённых тотальных дефицитов. Уже в третьем тысячелетии люди всерьёз думают, что имеют только одну возможность существования, а именно: благоденствие за счёт соседей по планете, за счёт её внутреннего содержания. Со временем ничего, принципиально, не меняется, совершенствуются только изощрённые методы ведения войн и захвата власти. Человеческой сущности ещё очень близки животные идеалы. Пробные шары политических агрессоров уже неоднократно попадали в малые цели – очередь за сверхдержавами. Выстоит ли Россия и другие крупные государства под натиском современных социальных технологий, оправленных в рамки искусственной, неестественной, надуманной демократии – вот в чём вопрос.

Выборы власти, т.е. смена принципов движения, – стресс для государства-организма, для Органической системы, связанный с временной потерей управления. В медицине это вполне конкретное заболевание, когда периферийные участки тела, конечности, плохо реагируют на сигналы центральной нервной системы, центра управления. В такие времена, ранее чётко функционирующие организмы становятся относительно беззащитными, зависимыми от внешних, в том числе и деструктурирующих их элементов, и это самое удобное время, чтобы испытать государство на прочность изнутри, как это делают болезнетворные микробы, а граждан, как говорится, на вшивость.

Демократия, в том виде, в котором она экспансируется в РФ из-за рубежа, – есть инфекция, один из дистанционных методов управления извне, а не внутринародное волеизъявление, как декларируют её заинтересованные лица через купленные ими СМИ. Истинные блюстители интересов России должны не только понимать, что сейчас происходит, но и предпринимать оригинальные своей нестандартностью упреждающие контрмеры, полностью компенсирующие давление снаружи. Попытки разрушить гражданское самосознание россиян – есть внешняя политическая агрессия, а поддержанная материально – грубое вмешательство во внутренние дела государства. Остаётся уповать на силу духа и ответственность высших руководителей и, что очень важно, на гражданскую независимую позицию населения перед лицом привнесённых извне и предоплаченных провокаций.

Следующим шагом деструктивных сил будет попытка дискредитации лидеров страны, в частности, через Интернет и зарубежные СМИ, и это самое безобидное из арсенала «воинствующей демократии». Впрочем, способов придумано много, а вот имеется ли в арсенале российских спецслужб, вакцины на все случаи заражения, и особенно от социального бешенства, пока неизвестно – скорее всего, опять прошляпили.

Скорее всего, по мнению сил, заинтересованных в ослаблении России, она стала вести слишком независимую политику и может сбросить опостылевшие удила, за что должна быть примерно наказана кнутом, а потом прикормлена пряником, который всегда встаёт поперёк горла. Удастся ли тёмным силам урезонить руководителей нашей страны и сделать русских вассалами, с помощью современных приёмов насаждения рукотворных демократий, покажет время. Русские не сдаются!

Будущее демократии, как системы глобального бытия, в упразднении, за ненадобностью, политических институтов власти, в замене, якобы случайных процессов бытия, аппроксимированными природными законами движения Вселенной. Уже сейчас в природе можно с успехом находить аналогии глобальным и локальным политическим, экономическим и прочим процессам, т.е. заранее знать их исход и жить без жестокой и никому не нужной политической конкуренции, а главное, без жертв. Но ответственным лицам, как говорится, жареный петух ещё не клюнул…

Сокрытие от землян природных истин бытия и продолжение нерационального ведения глобальной хозяйственной деятельности, посредством поддержания искусственной системы тотальных дефицитов, – есть не лучшее изобретение Цивилизации, за которое Человечество платит слишком высокую цену. Менять условия существования следует не революционным, не силовым способом, а решение надо искать в природе.

Скорость обмена информацией так ускорила земные социальные процессы, что пора в полную силу использовать это достижение Цивилизации во благо, а не, по старинке, во вред Человечеству. Землянам необходима новая Органическая, безортодоксальная Метафилософия, которая от имени природы, не в обиду, ни религиям, ни государствам, никому бы-то ни было, расставит новые приоритеты жизни.

В результате подобной метаинновации в сознания землян внедрится понятие Органической системы под названием Человечество, у которой будут атрибуты организма – внутреннее функциональное содержание и внешние границы, на которых и будут сосредоточены основные противоречия, т.е. общие враги. Главное, что таким образом будет создан внесистемный, а точнее, надсистемный, независимый от человеческих предпочтений, своеобразный виртуальный эталон сущего движения, и что очень важно, постоянно совершенствующийся во времени. Движение внутреннего содержания такой Органической системы будет иметь минимум внутренних противоречий и максимум внешних, а значит, будет объединять Человечество, в первую очередь, на самых значимых для него уровнях интеграции земных и вселенских энергий.

Будущее Цивилизации зависит от степени изученности Вселенной, от глубины разработки и внедрения в современную нерациональную жизнь сверхрезультативной Теории Органического Строения Вселенной или нечто подобного.
.
Нострадамусами не рождаются. То, что происходит в России и на Земле циклически повторяется тысячелетими и будет повторяться до тех пор, пока Человечество ни выполнит своё предназначение и не перейдёт на следующий уровень отношения с пространством своего обитания. Судя по брожению умов, грядут закономерные перемены. А вот правильно ли на эти события среагировали лица, которым по рангу вменено в обязанность заботиться о государственной безопасности и быть на несколько шагов впереди планируемых беспорядков, мы скоро узнаем.




  Автор статьи Вячеслав Трофимов - руководитель Координационно-аналитического Центра Социальных Технологий. http://www.nptm.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1477#1477


Комментариев нет:

Отправить комментарий