четверг, 26 марта 2015 г.

Как соединить мир духовный и мир материальный? Мария Карпинская, Джордже Качански в эфире НПТМ - телевидения



Как соединить мир духовный и мир материальный?  Джордже Качански - главный редактор кинофестиваля Euro-in Film в передаче Марии Карпинской "Прямой диалог" на Новом планетарном телевидении М. 3 часть.



В 2006 году был проведён совместно с европейским фестивалем «EURO-IN FILM» - фестиваль "Мир глазами детей".



На Фестивале «EURO-IN FILM» Festival of the European and Independent Film были представлены работы детей и молодежи по следующим номинациям:



1. Социальная реклама;

2. Музыкальный видеоклип;

3. Игровой фильм;

4. Компьютерная графика и анимация;

5. Культурно-развлекательная программа.



По мнению специалистов, детские и молодежные работы заслуживают наивысшей похвалы. Многие из работ являют собой образец нового кино, с удивительными находками и открытиями. У детей и молодежи есть чему поучиться. Это будущие Дзиги Вертовы и продолжатели кино Андрея Тарковского. Многие киноведы утверждают, что кино умерло вместе с фильмами Тарковского и на смену в Россию пришли американские штампы блок-бастеров. Но мы видим, что российское кино возродится через детей и молодежь, которые сегодня работают в любительском видео, но не уступает профессионалам.



В связи с вышеизложенным, Европейское сообщество «EURO-IN FILM» и «Cultural Center of Novi Sad» готовы с удовольствием поддержать инициативу авторов проекта «Мир глазами детей», скооперироваться с АНО «Новое планетарное телевидение М», чтобы осуществить совместными усилиями проект телеканала «Мир глазами детей».



Крупнейшие кинокомпании мира, и звезды европейского кино будут готовы участвовать в данном проекте, так как он заслуживает самого большого внимания и профессиональной раскрутки в странах Европы.



Главный редактор и руководитель Фестиваля «EURO-IN FILM»

- Джордже Качански

Подробнее: http://nptm.ru/feurofilm.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий