среда, 8 июня 2016 г.

Журналист Мария Карпинская о российском мистическом сериале "Ангел или демон"

Журналист Мария Карпинская о российском мистическом телесериале 
"Ангел или демон".



Киноклуб студии Марии Карпинской предлагает.
Для умственного развития и повышения уровня компетентности посмотреть сериал из 2-х сезонов художественного фильма «Ангел или демон»

Статья Марии Карпинской 7 июня 2016 г.

Прежде чем вы станете смотреть фильм, предлагаю прочесть мои размышления и то, что я должна вам сказать, предупредить. 

Режиссеры делают фильмы ради коммерческой выгоды, и потому рядом с прозрениями и важными мыслями стоят порой заблуждения. И потому любой фильм учит нас всех фильтровать информацию.

Художественные фильмы оказывают сильное воздействие на психику и порой зомбируют своих зрителей. Я помню, как люди смотрели фильм «Матрица» и что с ними потом случалось. Многие эмоциональные зрители порой так сильно входят в действие фильма или в образ понравившегося героя, что потом не могут выйти из-под воздействия образа или того или иного захватывающего сюжета. И согласно нашим представлениям, мир меняется, и мы начинаем жить в том сюжете, в который вошли своим мозгом. Так мы сами создаем новую реальность.

Те, кто создавали фильмы «Матрица», «Перезагрузка» и «Революция», явно преследовали определенные цели. И теперь мы расхлебываем результаты наших просмотров. Но, таким образом, растем и зреем, и конечно же, образ героя фильма Нео и героини Тринити, образ учителя Морфиуса — это подготовка человечества к переходу на новый уровень сознания, где возможны новые открытия и сверхспособности у людей, освободившихся от воздействия системы.

А наш кинематограф, как и все люди, находится под воздействием христианства, и конечно, мы все выбираем самих себя: кто мы? Мы ангелы или демоны? Мы точно не машины, мы живые! Но наш мир диктует нам выбор между злом и добром, которое выражено ярко и просто. Ты нарушил заповеди, ты украл, и ты пал. Ты вступил в сексуальные отношения, и ты пал. И это совершенно верно. И тут создатели сериала преуспели. Убил человека – и ты стал демоном. И после первого убийства следуют следующие, если тебя не съест совесть, и ты можешь свалиться совсем в ад, и стать демоном навсегда.

Что дает нам этот сериал? Через него мы начинаем видеть, что поступки, неадекватные для наших старых знакомых, друзей и родственников, навеяны демонами, которые всегда рядом с нами, и они внушают мысли, болезни, и подталкивают к самым тяжким грехам.

Если вы посмотрите весь сериал до конца, вы многое поймете в поведении людей и возможно, простите их. И именно для этой цели я советую посмотреть сериал.

Посмотреть, понять, осознать и простить близких и дальних!!!

То, к чему я призываю вас, это чувственное восприятие фильма. Посмотреть фильм чувственной стороной ума и сердца, немножко испугаться и простить всех и себя тоже.

Но среди вас много тех людей, кто будет смотреть фильм, и делать логические заключения. И у таких людей могут возникнуть разногласия и проблемы от просмотра фильма. Им предлагается фильтровать информацию, так как в фильме много искажений и противоречий. В этом плане фильм сделан с использованием представлений создателей, и он не соответствует истине и правде о демонах и Ангелах.

Я приведу только несколько грубых несоответствий, который совсем уж выпирают и вопиют.

Первое несоответствие любым представлениям религий:

В данном сериале демоны, так же как и Ангелы — бессмертны. И это искажение. Самые точные источники, не искажающие истину, историю Богов - индийские Пураны, гласят, что демоны не бессмертны. И они, так как же, как и верующие люди, могут усердно молиться и брать строгие аскезы, и цель их поклонений Богу всегда одна и та же — сила, власть и бессмертие. Они могут получать силу и власть, но законом бога запрещено давать им бессмертие. Они могут жить долго. Но они не бессмертны.

Второе неверное представление доходит до абсурда:

Если демон уходит в ад, вернуться назад он не может до тех пор, пока не очистится, либо он будет растворен в Боге. Но в фильме героиня, демоница уходит в ад, и потом возвращается еще более сильная. Такое создается впечатление для людей, что ад — это курортное место. Вернувшись из ада, она становится над всеми и совершает еще больше зла. И это уже агитация за демонизм и преступность, конечно бессознательная, но весьма опасная для слабых духом людей. Будьте внимательны и не поддавайтесь на воздействия, ведущие вас к демонизму!

Третье неверное и вопиющее представление о демонах и Ангелах.

У создателей фильма демоны живут одной семьей и крепко держаться друг за друга, не смотря на то, что друг друга ненавидят. Это просто бред. А Ангелы живут каждый сам по себе и друг другу не очень то помогают. У демонов, как и у божественных созданий, имеется иерархия. Демоны зеркальны с Ангелами. И их подчинение по чинам жесткое. Низшие не живут вместе с высшими чинами. Не нужно ходить далеко. Разве позволит правитель или олигарх себе жить одной семьей с простыми людьми? Мир бизнеса также демоничен и там слабые не выживают. В мире ангелов существует взаимопомощь и нет унижений. Но в фильме перевернули все шиворот навыворот. Тут можно только поулыбаться над создателями фильма и пожалеть их за подобные заблуждения. И конечно, Ангелов что-то совсем маловато, а демонов развелось немерено.

И еще одно удивительное несоответствие. В этом сериале есть люди, демоны и Ангелы. Но Бога в нем нет. К чему бы это?

Есть и еще много неверного в этом фильме, и навязывается весьма сильно и эмоционально. Остальное вы будете искать сами. И если найдете, и напишите нам. Мы опубликуем в нашем киноклубе ваши замечания и точно подмеченные казусы и искажения.

Удачи! Учитесь понимать, где добро, а где зло. Начнете различать, осознавать – и победим демонизм и демоническую культуру. 


Мария Карпинская. 7 июня 2016


Источник: http://nptm.ru/kinoclub_angel_or_demon.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий