пятница, 13 апреля 2012 г.

Интервью с Вячеславом Трофимовым - учёным, философом, поэтом, мыслителем, руководителем «Координационно-аналитического Центра Социальных Технологий»

журналист-международник Илья Альбац.



И. Альбац:

Вячеслав, от чего или от кого сегодня и, возможно, завтра, если оно ожидается, будет зависеть жизнь на планете Земля?

В. Трофимов:

Исторические предпосылки однозначного толкования различными религиями роли женщины в продолжении человеческого рода, равно как и в благодатном будущем – есть естественная функция пространства с течением времени быть похожим на причину своего существования, а по большому счёту – на Причину Всех Причин, т.е. на Бога. Но придать, например, Человечеству божественные свойства, повести за собой массы страждущих способны только люди особой духовной силы, отрешенные от земных игрищ в богатых и бедных, в господ и вассалов, в умных и дураков, – такие люди в единственном числе периодически сменяют друг друга на рубеже судьбоносных для Человечества эпох. От того, выполнят ли эти сущности, обличённые в человеческие образы, своё предназначение, и зависит жизнь на нашей многострадальной планете.

И. Альбац:

Вы меня пугаете… А что, если эти сущности не выполнят свое предназначение?.. Что нам всем тогда остаётся?

В. Трофимов:


Потеря ориентации Цивилизации на истинные, божественные, непреходящие ценности ввергает Человечество в нескончаемый поток испытаний, горя, боли, слёз и потерь – людям остаётся единственное: верить, что у них есть защита, что рано или поздно наступит, как говорится, Царство Божие и они прекратят бить и убивать друг друга из-за желания иметь в своей собственности то, что им не принадлежит. Проходят тысячелетия, но многочисленные попытки вернуть Человечество в лоно природы, дать людям достойное существование, безуспешны.



И. Альбац:

Почему?.. почему человек не может изменять мир, и ему остается жалкий удел – верить и надеяться. Вы ученый, объясните это с научной точки зрения, без религиозных ограничений и предрассудков.

В. Трофимов:

Человек, в отличие от Бога, во всём ограничен и может оперировать только тем, что имеет границы, ведь именно на границах различных сред и происходят все кульминационные события физического пространства Вселенной. Бесконечность же не имеет границ, поэтому она непознаваема, и нашу Вселенную следует изучать, как систему ограниченную не метрическими характеристиками пространства – микронами, метрами, километрами, парсеками, – а как некую единую функцию, относительно времени существования Вселенной, как функциональность, изменение каждого кварка которой изменяет функциональность сразу всей системы. Ещё Шумерский философ и жрец Бероуз в III веке до н.э. утверждал, что Вселенная периодически уничтожается и потом воссоздается снова, а афинский философ Платон, ученик Сократа и учитель Аристотеля, – что Вселенная имеет границы. Пророк Моисей также говорил, что Вселенная каждый раз рождается, творится буквально из ничего. Это означает, что на всех уровнях интеграции вселенских энергий происходит один и тот же процесс движения, начинающийся «рождением» и заканчивающийся «смертью» Вселенной. Мы способны познавать пространство только после его предварительного ограничения, например, по массе, энергиям излучения, по воздействию на человеческий организм или на придуманные людьми чувствительные датчики различных изменений.

И. Альбац:

Получается, что хотим мы или не хотим, будем стараться или не будем, вне зависимости от наших усилий, Вселенная, а вместе с ней и все мы, будем уничтожены? А потом что… воссоздадимся вновь? Тогда в чем же заключается задача Цивилизации, которая возможно, вскоре исчезнет, чтобы дать начало новой?

В. Трофимов:

Наша Вселенная расширяется, т.е. пространство становится относительно разряженным – это научный факт, – а значит, связи между элементами пространства на всех уровнях интеграции энергий ослабевают! При этом, чем дальше галактики от эпицентра, тем с большим ускорением они разлетаются. Это ставит в тупик современных астрофизиков, зато, с точки зрения моей Теории Органического Строения Вселенной, всё предельно ясно – материя переходит под влияние других, иновселенных сил. Именно факт «разбегания» галактик является основополагающей причиной созидания нового, а не накопления уже имеющегося, в текущей фазе движения нашей Вселенной. Таким образом, движение всех её элементов, на всех уровнях интеграции вселенской материи, и в микро и в макромире, т.е. на всех уровнях интеграции вселенских энергий, происходит по единому для нашей Вселенной закону движения, по одному и тому же сценарию. Следующая же фаза движения Вселенной будет характеризоваться накоплением, концентрацией мигрирующих энергий и подготовкой последующего взрыва с образованием одной или нескольких новых вселенных. Задача Цивилизации не выяснять, кто в нашем общем доме хозяин и вечно поддерживать хрупкий многополярный баланс искусственных разрушительных сил, а успеть в течение созидательной фазы Вселенной создать новые автономные условия существования Человечества, по-другому такие условия можно называть Новой, дочерней, Вселенной.
http://www.blogger.com/img/blank.gif


И. Альбац:

Кто же нам поможет создать эти новые условия существования, скажу более прямо: кто может спасти человечество?

... Ответ на этот и другие вопросы читайте на страницах сайта Марии Карпинской
Кликни ЗДЕСЬ >>>> http://www.lilit12.ru/predvidenie_2012_19.htm

Обсуждайте интервью на форуме НПТМ
Зайдите на Форум по ссылке >>>> http://www.nptm.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=910

Комментариев нет:

Отправить комментарий